Как действовать при выборе парика

Если вы обладательница редких волос, вполне возможно, вам понадобится парик. Также он придется кстати, когда волоски сильно выпадают, или же выпали полностью после химиотерапии. Ну, или вы захотели сменить образ. Только вот халатный подход к покупке не сможет воплотить в реальность ваши задумки. Поэтому полезно знать, на что обратить внимание при выборе парика.

Какие бывают парики

Парики бывают искусственными и изготовленными из натурального сырья. Их можно купить уже готовыми в магазинах, где они представлены в широком многообразии, или же заказать исключительно под свои мерки.

Натуральные парики хороши всем. Их можно подстригать, укладывать, используя любые средства, накручивать на бигуди. Они поддаются покраске и тонировке. Однако при покупке придется выложить кругленькую сумму — не менее 7000 руб. Изделие из натуральных волосков при правильном уходе способно прослужить около 5 пять. Однако у такого решения есть и существенный минус: после мытья модель теряет форму, поэтому волосы придется обязательно укладывать.

Как выбрать парик

Если вы остановили свое внимание на искусственных моделях, то лучшим вариантом станет канекалон. Kanekalon известен как наиболее качественное волокно искусственного типа, максимально приближенное к живым и здоровым волосам. В составе канекалона присутствуют морские водоросли, поэтому такой искусственный парик все-таки содержит органику. После мытья его не нужно укладывать, так как он способен держать первоначальную форму. Однако подобное изделие при интенсивном ношении сохраняет свои качества максимум год.

Кроме того, в продаже можно встретить парики из синтетики – полиамида, винила и акрила. Но их искусственный блеск легко выдает свое неестественное происхождение. Волосы грубые на ощупь. К тому же волоски сильно путаются. Поэтому лучше не покупать такое изделие, да и прослужит оно не больше 2 месяцев.

Как выбрать основу парика

Присмотритесь к основе парика. Наиболее комфортный вариант – шапочка монофиламент, в которую руками вплетаются волоски: такая сеточка максимально имитирует кожу головы, а сделать пробор получится в любом месте. В случае со трессом волосы прикреплены к напоминающей тюль шапочке, пробор возможен исключительно на первоначальном месте, основа не имеет ничего общего с кожей головы. Помните, что нельзя выбирать основу из синтетики, ведь кожные покровы должны дышать. Без вентиляции и достаточного количества кислорода родные волосы превратятся в безжизненные.

Дальше следует определиться с размером парика. На рынке присутствуют модели, предназначенные для большого размера головы (58-62). Также имеются решения для очень маленьких (50-52). Однако большинство изделий имеет специальные застежки, которые позволяют регулировать размер с 54 по 58. Если модель вам немного глубже, то вы можете уменьшить объем шапочки, подшив трессовую основу. А вот если парик маловат, лучше его не брать, так как будет постоянно съезжать, а также оказывать чрезмерное давление на сосуды.

Для создания идеального образа парик должен хорошо подходить под вашу форму лица, иначе вы не сможете подчеркнуть свои достоинства, а вот недостатки обнажаться:

  • Овал. Выберите парик с поднятыми волосами, традиционным пробором. Хорошо, если локоны будут немного отодвинуты назад. Можно покупать парик и с длинными волосами, и с короткими.
  • Круг. Девушкам с круглым лицом стоит отдать предпочтение короткому парику, в котором удлиненные боковые пряди. Подойдут и длинные вьющиеся локоны. Не выбирайте приглаженные волосы.
  • Квадрат. Необходимо покупать парик, который выгодно подчеркнет ваши скулы. Это могут быть волнистые пряди или косой пробор.
  • Груша. В этом случае для расширения лба и сужения подбородка купите парик с пышными волосами сверху и на затылке. Хорошо, если локоны ниспадают прямо вниз, средней длины — по плечо.
  • Прямоугольник. Остановите внимание на широких прическах, париках с объемными локонами и асимметричным потоком. Хорошо, если есть челка.
  • Сердце. Если ваше лицо является узким на линии челюсти, но к вискам расширяется, купите парик, у которого круглые гладкие пряди. Или же отдайте предпочтение мелким кудряшкам.

Подбор цвета парика

Если вы хотите смягчить крупные черты на лице, то подумайте о покупке парика с гладкими короткими волосами. Незаметные черты подчеркните локонами или сделайте мелкую завивку. Удлинить низкий лоб получится с помощью асимметричной челки. От крупного носа отвлеките внимание завитками или кудрями, расположенными возле щек, можно практиковать пышную челку. Чтобы сделать длинную шею женственной, остановитесь на длинных волосах, их оптимальная длина — до плеч. При короткой шее для её удлинения выбирайте короткие парики, которые её открывают.

Для бледной или светлой кожи лучше всего обратить внимание на изделия с волосами пепельного оттенка. Подойдут русые или черные. Золотистой коже хорошо подходят рыжеватые и светлые тона. Самым беспроигрышным вариантом станет парик, что имеет тот же цвет, что и ваши родные волосы. Страна-производитель является неактуальной при выборе парика. Производители уже давно перенесли свои фабрики в страны, расположенные в Юго-Восточной Азии, с дешевой рабочей силой.