В данный момент подсчитано, что более 55 миллионов человек в одних только Соединенных Штатах подвержены хотя бы в некоторой степени потере волос. В этом нет ничего постыдного; мужчины и женщины всех возрастов во всем мире сталкиваются с облысением. Возможно, вас обнадежит информация о том, что оно очень легко поддается лечению. Способы восстановления волосяного покрова существовали в течение многих лет, и многие люди пользовались ими очень успешно, приобретя уверенность и привлекательность вместе с густой, пушистой гривой волос. Прежде чем вы поспешите в магазин с целью приобретения системы для восстановления волос, было бы неплохо узнать разные способы решения проблемы, доступные для различных обстоятельств.

Основные способы борьбы с облысением

Парики от облысения

Известные большинству как накладки или парики, они очень популярны, и не зря: они мгновенно справляются с проблемой. Просто закрепите их с использованием ленты, клипс или специального клея, и всё готово. Есть в основном две разновидности париков:

— Те, что сделаны из сетки, их предпочитают выбирать за естественный вид и комфорт. Недостатком является то, что они не очень прочные и, возможно, потребуют частой замены. Этот материал также может быть дорогостоящим.

— Полимерные парики, которые очень долговечны и, таким образом, являются более экономичным решением. К сожалению, они могут быть несколько неудобными.
Какой бы вариант вы ни выбрали — это компромисс, но как только вы определитесь, какое из качеств для вас важнее, остальное очень легко исправить.

Специальные препараты от облысения

Этот вид лечения является одним из тех, на которых, как кажется, пытаются заработать деньги рекламодатели. Продажа лекарств нацелена, как правило, на тех, кто подвергается естественному облысению в процессе старения, и это лечение очень популярно. Потребители имеют выбор – таблетки либо актуальные мази. Вкратце, есть два медикамента, которые могут быть использованы в качестве активного ингредиента в этих препаратах: миноксидил и финастерид. Оба имеют положительные и отрицательные аспекты, таким образом, лучше проконсультироваться с врачом о вашей собственной ситуации. Несмотря на это, клинические испытания показали, что эти препараты имеют высокий уровень эффективности в снижении облысения, а иногда и способствуют росту новых волос antabuse dosage. Они также могут быть использованы в качестве профилактической меры против ранней потери волос для людей со случаями облысения в семье.

Трансплантация волос

Трансплантация является наиболее часто используемой в хирургических процедурах для борьбы с облысением у мужчин и женщин. Причина её популярности, безусловно, связана с тем, что она является минимально инвазивной. Пряди берутся с задней части головы и пересаживаются либо по отдельности, либо в зоны с редеющими волосами. Затем пересаженные волосы, прямо как растение после новой посадки, начинают расти в новом месте. А волосы в зоне, из которой их взяли для трансплантации, отрастают обратно.

Хирургическая замена частей скальпа

Из всех доступных вариантов лечения этот вид не очень часто используется из-за его довольно инвазивной природы. По существу, лысая часть скальпа удаляется хирургическим путем, и часть головы с волосяным покровом растягивается на площадь, где было голое место. Этот хирургический вариант, как правило, является запасным для тех, кому не следует прибегать к трансплантации.

Эти способы борьбы с облысением оставляют много вариантов для тех, кто хочет предотвратить дальнейшую потерю волос и полюбить свой новый внешний вид. Любому заинтересованному человеку следует обсудить эти варианты со своим врачом, чтобы найти лучшее решение.